Вот и кончается январь

Вот и кончается январь,
Зима уносит все надежды
На то, что будет все, как прежде;
Мне прошлого немного жаль.

Немного жаль, что я ошибся,
И что-то делал невпопад,
И раньше времени был рад
Тому, что не могло случиться.

Но, всё-же, на какой-то миг,
На долю вечного мгновенья,
Каким-то чудным мановеньем,
Свет подлинного вдруг возник.

Возник он, как предвесник счастья,
Того, которое придёт,
Настигнет нас, произойдёт,
Когда закончатся ненастья,

Когда закончится зима,
Лёд искажений растворится,
И сможем мы воды напиться
Из бесконечности, ручья.


Фото автора.


Рецензии