А. А..

Пройдете мимо, без оглядки,
Как будто мы играем в прятки,
Как будто даже не знакомы с вами мы,
И не встречались в море наши корабли.

Поверьте, о слабости своей,
Спустя хоть сотни октябрей,
Я ни за что бы не сказала,
Когда бы наперед узнала,
Чем обернется песнь моя.

Я понимала, моя судьба предрешена,
Но если бы вы только знали, насколько я была честна,
Когда в тот вечер злополучный, вам свое сердце отдала.

Как жаль, что сердце вам мое не нужно.
Я слишком к вам неравнодушна,
Я слишком сильно вас люблю
И чувства эти никак не удалю.

Насильно милой быть, увы, нельзя,
Хотя лишь взгляд на вас мне бросить страшно,
Как жаль, что не настолько я отважна.
Мы с вами даже не друзья,
И все же, жаль, что вам не нужна была Я.


Рецензии
У Анны Ахматовой, что-то было из этих чувств...

Прочитал. Задумался.

И это пройдет. Конечно, кое что уже не вернёшь, но(!) опыт друг ошибок трудных останется..

Николай Катаев-Веснянко   07.02.2024 11:55     Заявить о нарушении