Ad hoc лат. -по случаю

Меньшим безумием было бы в лес носить дрова. Выражение Теренция.

Простой  народ  на выдумки горазд
и оправдает срам и радость,горе,
он объяснит любому тыщу раз,
что в лес свои дрова носить
важней,чем Ксанфу выпить море.

Философ Ксанф(Рыжий)у Эзопа обещал выпить море.


Рецензии