Римский ангел

Ах, и плачет же он, шепчет,
Ключом серебряным слезы точит,
Шумом хрустальным!
Не спешит взлететь, каменный.
Плачет бесплотным облаком —
Звон, медь, облатка дождя.
Крылья сложены — крест-нА-крест —
Каменная стрела.
Все так близко — и все так за -
Кручено, переплавлено.
Жесткость Петра, жест Павла.
Словно каторжник, который кажется
Прахом,  рисунком на камне 
Дождливым днем, когда слезы
Мешаются с небесным дождем.
Когда возьмешь в руки лист, разгладишь,
А он не прирастает к дереву,
Как и вся эта система зла
Завершенного времени —
Превращается в пыль, заплаканным
Призрачным дымом — вдаль –
Слезами плачущих глаз
Римского Ангела.


Рецензии