Кораблик-мечтатель...

Плыл кораблик из бумаги
По весенним ручейкам
Плыл он смело чрез овраги
И из снега лоскуткам.

Не заметил, как увлёкся
Он игрою в вешний день.
Очень тонкий, сильно  мокрый
Плыл и плыл  - ему не лень.

Так доплыл до речки ближней,
В дымке парус распустил.
Стал уверенней, подвижней,
Силы временем взрастил.

А когда по фьёрдам узким
Путешествовать пошёл,
Белым лайнером из сказки
Будто на воду сошёл.

И мечте своей подобно,
Плыл он гордо по волнам!
Стал инструкцией подробной,
Как к мечте стремиться нам...

28.01.2024  г.


Рецензии
Подобную "инструкцию" внедрим в свою "конструкцию"...

Владимир Вайчукас   29.01.2024 19:18     Заявить о нарушении
Плывёт-плывёт кораблик моей мечты далёкой
Под ветром неуёмным, под небом яснооким...

Благодарю Вас, Владимир за внимание к моим скромным строкам.

С уважением

Тамара Степанюк   13.02.2024 09:20   Заявить о нарушении