Сиреневый сеанс

Художник нам изобразил
Глубокий обморок сирени
И красок звучные ступени
На холст как струпья положил.
©Осип Мандельштам,«Импрессионизм»
 
Художник строг и крутолоб,
Модель - льняная Эвридика.
В саду цветёт гелиотроп
С дурманным запахом индиго.
 
Он твёрд и трезв, как аметист,
Она - волшебная сирена.
Фиалковый мазок волнист
На тёмном поле гобелена.
 
В саду кричит на дождь павлин,
Сирени лепестки пурпурны,
И королева балерин
Надменна, словно Аннапурна.
 
Художник смачивает кисть
Оттенком сливочной лаванды,
В саду сиреневеет высь
Лиловой звучной доминантой.

24.01.2024

Иллюстрация - авторский коллаж Лены Оливвла с использованием нейросети
для конкурса Декада-6 площадки Не Поэт Не Прозаик
 


Рецензии
В саду сиреневеет высь
Лиловой звучной доминантой

Здорово! Мой респект!

Иосиф Шутман   28.04.2024 22:12     Заявить о нарушении
Иосиф, спасибо за визит, прочтения моих стихов и отклик.

Надия Медведовская   29.04.2024 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.