Весь в делах с утра до ночи

 

Весь в делах с утра до ночи,
Устаю я очень, очень,
Жизнь - сплошной круговорот,
Каждый день мешок  забот.

Вот пожалуйста, уже,
Умываюсь в неглиже,
Мне бы сон ещё смотреть,
Но спешу, надо  успеть.

На батуте полетать,
Пока спит вся наша рать,
Могу боком или сидя,
Плохо, что ни кто не видит.

А потом сгонять на речку,
Посчитать бобров насечки,
Каждый день грызут деревья,
Всё в коре, как  будто в перьях.

Пчёлок  провожу в дорогу,
Помогу всем понемногу,
Поучить собаку надо,
У соседа, что за садом.

Трудно быть ребёнком малым,
Лучше уж родиться старым,
Что б на лавочке сидеть,
И на солнышко глядеть.


Но рассказывать мне лень,
Надо прыгать через пень,
Старикам поди не в мочь,
Должен же я им помочь.

Вот и завтрак подоспел,
Всё я сделать не успел,
Мне ещё кота погладить,
Колесо надо приладить.

А потом не перечесть,
Пять конфет мне надо съесть,
Мармеладинку, зефир,
И конечно же кефир.

Проложить жд дорогу,
На веранде мне к порогу,
Паровозик  завести,
Чтобы грузы отвезти.

А когда друзья придут,
Будем все мы брать редут,
Вишь, песка гора какая,
Неподступная, крутая.

Но мы справимся без страха,
Каждый ведь парень-рубаха,
А затем футбол и велик,
Игры всякие и телик.

Вот, бабуня, сколько дел,
Перечесть еле сумел.
25.01.24г.


Рецензии