Может это взаимно - любить?

Вы хотите во мне расплываться,
Отражать свои чувства во мне.
Но пытаетесь только скрываться,
Ведь я ваша всего лишь во сне.

Вы боитесь мне в этом признаться,
Ваш компас направление сменил.
Но, скажите, зачем сомневаться,
Если ветер два сердца скрепил?

Вы не думайте, я не такая,
Я не буду вам боль причинять.
Мне б самой свою честь уважая
Эту боль поскорее унять...

Отвергать я не буду вас, впрочем,
Мне не нужно душою кривить.
Просто я напишу между строчек:
Между нами есть тонкая нить.

Буду с вами о пьесах Шекспира
Говорить я всю ночь до утра,
И для нас не хватало бы мира,
Ведь для нас этот мир - мишура.

Я запомнила взгляд восхищения.
И его мне уже не забыть.
Вы позвольте, я жду объяснений,
Может это взаимно - любить?..


Рецензии