80 лет прошло со снятия блокады

Я счастлива, что родилась в шестидесятых,
Когда страна восстановилась от войны.
Мне повезло: не видела фашистов клятых,
Не знаю, что такое "нервы обнажены."

Как хорошо не слышать ужас канонады!
Знать, что дома у меня всегда тепло.
Не хоронить родных от голода  блокады,
На улицах не видеть трупы, которых снегом занесло.

Я счастлива, что родилась в шестидесятых
Когда страна восстановилась от войны.
За девятьсот блокадных дней троклятых
Ленинградцы не были покорены.

Склоняю голову, горжусь и помню,
В душе скорблю, слез мне не унять.
На Пискаревском кладбище лежат гвоздики скромно...
Не дай нам Бог  ещё такое  испытать!

27.01.2024


Рецензии