Коломбина

Инопланетная печаль в глазах Вселенской Коломбины,
И словно ставится печать на эти звёздные рубины.
Печать и будущность тех дней, когда с тобою вместе, рядом,
Когда над бликами огней Святого Эльма стлался ядом
Морской трепещущий дракон, а ты сошла с небес уставших
И алым цветом террикон светился там, в долине павших
Первопроходцев всех планет и орбитальных станций юга,
Но твой хрустальный амулет искрил на фоне полукруга
Спирали Млечного пути..
И проходил метеорит во след кочующей комете,
Тебя мне снова не найти, одну на всём бескрайнем
Свете планет и солнечных миров,
И лишь следы на звёздной пыли, как память всех вчерашних снов,
В моем сознании застыли.
Инопланетная печаль и звуков вакуумных лавина,
Поверь, мне тоже очень жаль, моя родная Коломбина.



 


Рецензии
Вспомнились слезы в дожде из бегущего полезвию.

Игорь Гонохов   26.04.2024 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Игорь!

Алексей Бабушкин 2   26.04.2024 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.