***

За поворотом поворот –
Уходит вдаль дорога,
Немало поворотов ждет
И приключений много.

Спешим в неведомую даль,
Надеясь на удачу.
Развеют версты нам печаль
И цели обозначат.

Нестись приятно, с прошлым связь
В пути легко теряя,
То в вихре жизненном кружась,
То старость обгоняя.

Так горизонт нам открывал
Закаты и восходы,
Иллюзий много создавал
Обещанной свободы.

Когда прошел азарт, кураж
И подустали кони,
Поизносился экипаж
От бешеной погони,

Вдруг стала истина ясна,
Сурова и знакома
Что грош всем странствиям цена
Когда не ждут нас дома,

Что только дома благодать,
Покой уму и телу.
И только дом способен дать
Все, что душа хотела.

Из дома весело взирать
На все, что незнакомо,
Любить, стареть и умирать.
Нет места лучше дома.


Рецензии