***

Вновь прощаюсь с летней я порой,
Бабье лето умерло опять,
Скоро закружит снежинок рой,
Предстоит нам снова зимовать.

Ты любуешься осенней желтизной
В золотистых солнечных лучах
И грустишь тихонечко со мной,
Сидя в кресле с пледом на плечах.

Не страшна суровая зима,
Но печаль царит в твоих глазах,
Но природа мудрая сама
В октябре в печали и слезах.

То подует ветер ледяной,
То забарабанит дождь в окно,
То туман затянет пеленой –
Пусть давно все свыше решено,

Будем ждать весеннего тепла,
Пусть разлука с летом и горька,
Только сверху бы всегда была
На руке моей твоя рука.


Рецензии