Гончар

Творит гончар из глины чудо.
Сосуд получится иль блюдо -
Что пожелает дух творца,
То выйдет в свет у молодца.

ГлИна податлива, пластична.
Посуда очень эстетична.
Тепло от рук и свет души
Кувшин с тарелкой обрели.

В печи изделие томИтся,
В нём прочность от огня
хранИтся.
Глазури слой придаст свой блеск.
Потом художника рука
Работу завершат творца    
рисунком нежным акварели.

Красуется изделие в витрине и радует, и восхищает глаз.
Куплю, пожалуй, я в подарок вазу,
А может пару чайную -
Возьму всё разом.

Согреет чай рУки поэта   
В прекрасной чашке с видом лета,
И пару строк выйдут из склепа
На белый, чистый лист.

Гончар трудился незабвенно,
Ласкал он глину, словно деву.
Любовь свою и нежность сердца
В простую Амфору вложил.

Изгибы, словно стан у девы,
Хранят огня и рук тепло.
И тень скользит по комнате легко
От солнца, уходящего к Закату.

Лишь ночью лунной в деву превращается она,
И до утра ласкает гончара.
Любовь свою  ей юноша отдал .
И музой  мастера вдруг стала дева.

Трудись гончар без  устали с любовью.
Твоё искусство в Мир несёт добро.
Глиняная посуда и игрушки
Наполнят дом любой уютом, и теплом.

    28.01.2024. Ж. К.


Рецензии
Очень люблю гончарную тему. У нас в Болдине планируют вернуть этот промысел, на праздники всегда проводят мастер классы. Особенно детям нравится
У Вас очень интересная жизнь. Меня всегда притягивали те места
с благодарностью
Елена

Елена Хвоя   03.02.2024 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена.

Жанна Падагова   03.02.2024 12:36   Заявить о нарушении