Замки

Запирая сердце на замок,
Собирая волю всю в комок,
Матерясь, сжимая кулаки,
Строя безразличия полки,

Сбрасывая чувства со счетов,
Я проигнорировать готов
Множества событий череду,
Зная лишь в чем цель, куда иду

Я спокоен, тверд и недвижим.
Нет сомнений – жесткий есть режим.
Нет соблазнов, боли нет в груди.
И свершений много впереди.

С чистой головой чеканя шаг,
Горд собой, любой не страшен враг.
Пусть молчат и совесть и душа –
Жизнь для дела чудно хороша.

Вот таким, холодным словно лед
Я пойду безудержно вперед
Пока сердце не найдет ключи
От замков. И чувства, горячи

Не растопят айсберг. И тогда
Хлынет слез соленая вода
И душа запросится в полет,
Время отпирать замки придет.


Рецензии