Шах и Мат

Мы очень долго размышляем,
Считаем все на сто ходов вперед.
Ошибки ни за что не допускаем,
С лица стирая предательски соленый пот.

Посуда ноги наши режет,
Осколками взрываясь на полу.
Из окон всех звучат все стон и скрежет -
Звук смерти нашему домашнему стеклу.

Ты строишь тактику, и вот, оплошность!
Есть покушение на чужого короля!
Мой ферзь вот-вот на клетку вскочит,
Ты защищаешься, от гнева аж скуля.

Глаза залила пелена победы,
Я был пьянен той сладостью игры,
С меня в раз скинулись все беды,
И на плечах вновь не было горы.

Я не успел понять, как вдруг все поменялось.
Она в руках держала компромат.
Мое лицо поблекло, а раньше ухмылялось
И ты мне гордо ставишь шах и мат.


Рецензии