Морозы

Богата матушка-Зима.
Готовы разные сюрпризы,
причуды, шалости, капризы,
полны снегами закрома.

Дымятся люки теплотрасс,
метель поёт, как Паваротти,
катки на каждом повороте…
Парк тих, безлюден, седовлас.

А вот Зимы апофеоз:
гало – четыре солнца сразу!
Не пожалел своих алмазов
суровый дедушка Мороз,

рассыпал в воздухе пыльцу
из ледяных блестящих стразов.
Как в древнерусских песнях, сказах,
Морозко ходит по дворцу,

садится в сани и тогда…
буран на тройке разгоняет
и снег охапками швыряет
на сёла, нивы, города…

Мне люба русская зима,
когда природа в сонном сплине,
когда дрова трещат в камине,
в тепле и неге я сама,
а в полдник – рыжая хурма.


Рецензии