День рождения

Звон послышался хрустальный. Поздравленьями осыплен.               
У тебя сегодня праздник.                День рождения возникло.               
                Лишь раз в год оно приходит.               Мы его так долго ждём.                Потом место не находим.            Ждём гостей в свой светлый дом.             
                Стук услышу в двери я.            Побегу скорей, открою.             Заходите же друзья.                Будьте рядом вы со мною.          
                Вот ещё добавлен год.               Как-то не заметно.                Но приятно же оно.                Моё шестнадцатилетие.               
                Вот игрушки изменились.             Они в чувства обратились.           Прошлое сестре отдам.                Жизнь спонтанности предам .    
                Проложу я след далёкий.                И тропу свою создам.                Не мешайте по дороге.                Все советы под себя.               
                В глубину всегда идти.               Силу воли так встревожить.           Чтоб потом достойно плыть.            С тем течением дозвольным.   
                Гости вроди и желают.                Не от них зависит.                Просто склонность к доброте.                Поощренья ищет.               
                На чужих ошибках?                Нет, мне не поможет.              Лишь свои событья.                Опыт приумножат.      
                Лучше как нибудь сама.                Стану я готова.                Чтоб ничто не упустить.               Встретить всё, лишь повод.


Рецензии