О снеге и не только

Снег идет, продолжает идти,
Ночь бодрит, как грядущая выпивка,
И тропа под ногами хрустит,
Мы с тобой выползаем на Дмитровку.

Карман пуст или полный кошель,
Всё равно, мы в любом состоянии,
Пойдем с рюмкой на бой, на дуэль,
Оставляя в новом баре списания.

Прошли виски, бурбон, кальвадос
Всё равно мы сошлись к той холодненькой,
Понеслось, долгий вечер из грез,
На земле, что могу назвать Родненькой.

Про Бальмонта, про деньги, про спрос,
Про различного рода вложения,
За вопросом несется вопрос,
А ответы рождают вселенные.

Бой стекла, стопки дружно звенят,
Снег идет, за окном вьюга дивная,
Превратились из франтов в бродяг,
Это станция - «Аперитивная».

Будет дальше попойка нестись,
Наш состав будет мчатся до талого,
Мной знакомый услышан мотив,
Мы причалили на «Всестрадальную».

Снова хочется жаркой любви,
Глазки строит мне юная пассия,
Снег идет, продолжает идти,
Объявляем - «Бульвар Безобразия»,

Город спит. Нам пора уходить,
Скоро наша, родная, «Похмельная».
Я готов это всё повторить,
Снег идет, шесть утра, закругление.

Январь 2024


Рецензии