день воскресный во вселенной..

день воскресный во вселенной
снова свой покой принёс…
пробужает несравненно,
от ненужных ложных грёз…

расставляет всё на место -
каждой мысли свой шесток…
отделяя то, что вместо
от того, что точно толк…

не даёт спешить сумбурно,
суета - не самоцель…
обрамляет жизнь культурно,
без наигранных потерь…

размышления возвышает,
беспокойства не нужны…
воскресенье просветляет -
сутью вечной красоты…

28.01.2024

изображение сгенерировано ИИ после прочтения стиха


Рецензии