Для отвода верующих глаз

Сергей Михеев: ”Россия – это ковчег Православия и скоро больше нигде не останется места, где православные христиане свободно смогут исповедовать свою веру… Основная задача Церкви – духовное окормление, изменение мира и людей, насколько это возможно. Главная цель - это спасение души”.
Патриарх Кирилл: “Священник, с радостью совершающий свое служение, вдохновляет паству и отвергает устойчивое заблуждение, что жизнь верующего исполнена скорбью, чрезмерных ограничений, запретов и мрака”.

Чему же радоваться россиянам православным?
Что веру будут исповедовать в ковчеге?
Путем шли верным, вроде Богом данным,
И были обнадежены, уверены в успехе…

«В духовном окормлении – задача церкви,
Цель главная ее – спасение души».
Внушают вам – вы только верьте,
Всему другому стоимость гроши.

Несет не радость Церковь – скорбь,
Но молодежь все ж ищет радость.
Ей нужно вдохновение нести, любовь!
Что патриарху говорить еще осталось?
                ***
Мир не стоит на месте – развивается.
Всё прагматичнее народы, кроме нас.
“Душой” власть-церковь занимаются,
Похоже, для отвода верующих глаз.
24.01.2024


Рецензии