Я вас люблю растения и звери

я всё бреду случайный человек
глотая совершенство как рутину
синкопами прикармливаю век
бессмертие забрасывая в тину

убогих дней растаявший мираж
и топкого блаженства от соитий
ввергая в темноту небесный краш
свободный от несбывшихся наитий

                *****

я вас люблю растения и звери
вам недоступны злоба и тоска
для вас всегда открыты в небо двери
мне ваша боль и преданность близка

пусть тайный знак и вас на смерть пометил
терзайте мясо облачных полей
суровые но мудрые как дети
вы льёте в мою душу слёз елей

покуда мрак не в силах превозмочь
мы шелестим убогими стихами
наследуя потомственную ночь
разбрасываем тучи рукавами

но воздух уж не близок нам родимый
свиреп наш мир понятий и братвы
и стороной обходят нас волхвы
и страх в крови царит
неизгладимый...


Рецензии
Праздник первой мухи у нас 3 марта. Так и летает одна Маня.
Это просто... а за окном ор грачий.
Доброго дня, Андрей
Голосую на выборах за растения и животных
Солидарна
🌲

Елена Хвоя   05.03.2024 14:48     Заявить о нарушении
спасибо Лена! голосуем сердцем!))

Андрей Барабаш   05.03.2024 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.