Училась

Смотрела на него с благоговением,
Училась, мудрость жадно познавала.
Но с каждым днём росли мои сомнения
И чувство – одного ученья мало.

Хотелось разделить с любимым поровну
Все горести судьбы и вкус услады.
Исполнились желания нескромные –
Влюбился в ученицу – кольца, свадьба!

Учение на этом не закончилось,
Напитывалась ценным и хорошим.
Казалось, счастье наше очень прочное,
Но всё-таки осталось вскоре в прошлом.

Стал часто пропадать ночами долгими,
Вопросы жгли, и где он был – не знала…
Не научиться соблюденью долга мне,
Когда в ответ: «Нет преступленья в малом».

Тосклива ночь, грызут сомненья странные,
Что нет в ученье радости и близко.
Терзают душу звуки ресторанные,
Сжимают пальцы с болью рюмку виски…


Рецензии