Вот и не стало Ростокина

                Посвящаю памяти
                Виктора Ростокина.       

Вот и не стало Ростокина,
время уносит друзей.
Милая малая Родина,
вечный он твой соловей.

Хутор казачий Клеймёновский,
дальний Фетисовский плёс,
запахи яблок антоновских
трогали душу до слёз.

Речка Пани;ка с ребятами
щедро делилась водой,
целое лето в объятие
прыгали в речку гурьбой.

Ветры степные весенние,
запах несли полынка,
да с чабрецом, то мгновение
в ночь наполняла луна.

Это мгновенье небесное
нежностью в сердце вошло.
Нитью словесной, чудесною,
ткал ты творенья светло.

Мой побратим ты приветливый
мы одногодки с тобой.
Вечность ты ждал, даже вежливо,
зная сыночек там твой.
         21 января 2024 г
(В день смерти Виктора Ростокина) 


Рецензии