Такая разная зима

Не сравнить пейзажи городские
С красотой заснеженной тайги.
Шубы с белым мехом щегольские,
Снега скрип, летящие шаги.

В белоснежье тянется дорога,
По бокам красавицы в снегу.
Снегири из чащи свистнут: «С богом!»
Окликая тех, кто на бегу…

Ели в бальных платьях не от Гуччи - 
Дедушка Мороз, взмахнув рукой,
Сверху набросал снежок сыпучий -
Модельер здесь исстари такой.

Всё – белым-бело и мне услада,
Распахну пальтишко от жары,
Согреваю ветер встречный, радость
В сердце - будто в пламени костры.

Взаперти сидеть душа не может,
Ей привычен северный простор,
Пробегаю, славный день итожа,
По морозцу между снежных гор.

Тишина звенящая над лесом,
В снежной дымке чуть скрипит сосна,
Машет хвойной лапой поэтессе,
Рано пробудившись ото сна.

Ожила тайга, меня встречая,
Принимает гостью отчий дом,
Я - в мечтах от кружки с иван-чаем.
Летом здесь полно его кругом.

И такие странные желанья
С головою в снег меня зовут:
С самых детских лет воспоминанья,
Что в чертогах сказочных живут.

Лишь во сне сейчас я вижу север,
И метель лишь в памяти встаёт,
Ветхий домик Снежной Королевы
Каждый год со мною встречи ждёт.


Рецензии