А есть талант - уничтожать таланты?

А есть талант – уничтожать таланты?
А если есть, он – не талант, а грех.
Быть негодяем на глазах у всех
и сотворять духовных эмигрантов

из тех, кто хочет просто жить, как прежде,
как прежде быть любимым и любить,
кто хочет жить – когда от слова «жить»:
с мечтою светлой, светлою надеждой...

Воздастся тем, кто был бесчеловечен.
Воздастся всем – и грешным, и святым.
Рассеется неправды сладкий дым,
а истинный талант, как небо, – вечен...

.....

Дамское счастье
Автор: Гарсия Луис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.