Он пил со мной кофе...

Он пил со мной кофе,
Смотрелся премило,
И только лишь взгляд
Донельзя унылый
Как небо в грозу,
Сверкал мимо меня.
Со мной рядом Смерть,
Но еще не моя.

Всегда аккуратен,
В длинном черном пальто,
Он всем улыбался,
Но это не то.

Не счастье,не радость,
Искуственный вид,
Он старше,чем вечность,
С ним рядом знобит.

Не все его видят,
Когда в суете,
Всё с нами не так,
И люди не те.

Он тихо сидит
Часто рядом, и ждет,
Того,кого жизнь к нему
Сама приведет.


Рецензии