Поста высокого добиться так непросто

Поста высокого добиться так непросто,
У олигархов будто в море остров.
Они своих детей всё выдвигают,
А те все гении? Так много знают?

С таблицей умножения как, дружат?
Ведь не России, доллару все служат.
И свои денежки хранят ведь в Вашингтоне,
А здесь промышленность давно в «загоне».

Из них заводы кто-нибудь хоть строит?
Больницы, школы за свой счёт откроит?
Музей, как Третьяков, картинами наполнит?
Детей излечит, стариков накормит?

Вверх по ступеням тяжело шагать,
Тут вспомнишь своего врага и мать…


Рецензии
Всё верно, сын генерала никогда не будет гнить в окопе, ему найдётся место в штабе и ручка для писания приказов. С уважением.

Юрнест Алин   28.01.2024 08:36     Заявить о нарушении
К сожалению, сейчас это так и происходит...

Владимир Винников 7   29.01.2024 09:17   Заявить о нарушении