Невиновен!

Жизнь — кружево желаний и эмоций.
А разум? Отдыхает в стороне!
И в этом нарушении пропорций
Правленья вожжи отданы вине.
Другой на наши кнопки нажимает,
Лишь назначая виноватым нас.
Манипуляции — так это называют.
Всё остальное — камуфляж из фраз.
Мы думаем, что жизнью управляем,
Что сами выбираем, что желать.
А в самом деле просто исполняем
Желанья тех, кто может обвинять.
Вот потому три духа превращенья*
К свободе воли привести должны.
Нет нам нужды опять просить прощенья,
За муки нам навязанной вины.
Осознанность и самообладанье
Эмоциями смогут управлять,
Давая шанс нам счастье и желания
Свои, а не чужие воплощать.

* Смотри стихотворение "Три превращения духа" на моей страничке.
28.01.2024


Рецензии
Очень актуально. Манипуляция чувством вины - простейшая, но действенная.
Спасибо!!

Евгений Геннадьевич Леонов   31.01.2024 08:59     Заявить о нарушении
Вы очень верно уловили суть. Спасибо за рецензию.

Анатолий Герасин   31.01.2024 13:40   Заявить о нарушении