Крысолов

А.К.

И за тобою серой крысой
Когда-то побежала я.
Тогда ещё ты не был лысым
И серым, как душа моя.

Я за твоей волшебной дудкой
Спешила с полчищами крыс,
Не замечая, что под жуткой
Червлённой шапкой был ты лыс

Уже тогда. Но проституткой
Я никогда к твоим ногам
Не падала. Я незабудкой
Стелилась по твоим лугам.

Ты рвал меня. Из тех букетов
Вино забвения варя.
И таинство моих сонетов
Ты пил губами упыря.

И мне сочувствовал немножко,
За то, что вижу, как ты лыс.
Да только я не стаей крыс
Бегу теперь, а кошкой.

2023 год


Рецензии