Разум

Разум

Ты когда-то Небесам поверил,
и умылся чистою водой.
С той поры не закрываешь двери,
и ведёшь бесстрашно за собой.

Помогаешь, споришь, убеждаешь,
умолкая в суматохе дней.
А приходит время, воскресаешь,
делишься гармонией своей.

Любишь сказки, и не веришь в чудо.
Не пускаешь бесов на порог.
Не чинишь беспечно самосуда.
И не жмёшь бездумно на курок.

Иногда печалишься в обнимку
с памятью и верною душой.
А порой рисуешь нам картинку
с Ангелом небесным за спиной.

Видишь ложь в красивой упаковке.
Критикуешь эго, как всегда.
Боль и страх не гладишь по головке,
даже если в дом пришла беда.

Разгоняешь облака под вечер,
и встречаешь сказочный рассвет.
Зажигаешь для любимых свечи,
и находишь для души ответ.

Иногда ты награждаешь тело,
свежим ветром, чистою водой,
теплотой, и как бы между делом,
благодатной светлой тишиной.

Учишь нас прощать и улыбаться,
сострадать, ценить, благодарить,
быть, присутствовать и наслаждаться,
вспоминать о Боге и любить...


Рецензии
Валерий, Ваши стихи требуют вдумчивого прочтения и такого же вдумчивого рассуждения.
Вы замечательно всё сказали о разуме. И, конечно же, он в триединстве с душой и телом.
С добрыми пожеланиями -

Галина Лялина   02.02.2024 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина!
Всего самого наилучшего!
ВЖ

Валерий Железовский   03.02.2024 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.