Умеем ранить мы друг друга

   УМЕЕМ РАНИТЬ МЫ ДРУГ ДРУГА.

 О, как умеем ранить мы друг друга
Словами острыми, как сталь клинка!
И вот уж меж людьми гуляет злости вьюга,
"Сжимает камень" твёрдая рука...

 Волной кипучею бурлят обиды,
Чужие фразы перевёрнуты не раз,
Улыбок доброты уже не видно,
Колючки, а не искорки посыпятся из глаз...

 И камень, что рука сжимает, уже готов к полёту.
Мы ищем место - где бы побольней.
Отринув доброту, участие, заботу,
Мы раздуваем жар обиды всё сильней.

 "Пусть бросит камень тот, кто не грешил".
Пусть бросит камень, на себя не оглянувшись,
Не пожалев потом о том, что поспешил,
Обидел, растоптал,ушёл не обернувшись.

 Не прилетел бы камень тот назад,
Собой разрушив многое, что свято
И не принёс бы он с собой "наград",
Уведших дорогих нам безвозвратно.

  Занёсши руку для удара - стой!
Пусть на устах замрут слова лихие.
Не разрушай что создано ТОБОЙ,
Чтоб не были "свои" потом "чужие".

 Слова - что бритва, слёзы - сердца кровь,
В душе смятенье, ненависть, обида...
Ушли куда-то вера, состраданье и любовь,
и дружбы нет - их в темноте не видно.

 В других запущен камень, но летит в тебя,
Тебя лишая теплоты и дружбы.
Как можем так мы не любить себя,
Быть нежеланным,лишним и ненужным?!

 У каждого багаж нелестных дел,
У каждого пороков россыпь под ногами.
Но мудрым стал лишь тот, кто всё ж сумел
Не ранить ближних делом и словами.

   27.01.2024г.


Рецензии