Думы бесконечные

То занесло, а то оттаяло.
То снегопады, то дожди.
Зима томила нас и маяла,
снега рассыпав на пути.
И сквозь снега эти беспечные,
что не проехать, не пройти,
храним мы думы бесконечные
о том, что ждет нас впереди...

Ах, эти думы безоглядные,
они тревожат души нам
и чудеса невероятные
сулят нам с горем пополам.
А вот исполнятся ль, не ведаем.
И никому не ясен срок,
когда с надеждой и победами
удача вступит на порог...

Души неясные сомнения,
дождем сменяется пурга...
И вновь заносит без зазрения,
чтоб растопить потом снега.
Зима такая небывалая
все перепутала пути...
То занесло, а то оттаяло.
То снегопады, то дожди...
28.01.2024


Рецензии