Я женился

Я женился...Как во сне все помню...
Разум погружен в омут любви.
И пылалая страстью неуемной,
Я хотел в нем плавать ночи, дни...

Эти чувства пели скрипкой соло,
Разливая во мне буйство красок,
Тонкий стан и щебет невесомый,
Чистота мелодий, море ласок.

Дни сменяли месяцы, недели,
Звуки стихли утонченной скрипки,
Первенство даря виолончели,
Трезвый разум стер с лица улыбку.

Контрабас скрипуче и надрывно
Завывал, но только временами.
Я в моменте зло и агрессивно
Отвечал, но знал - это цунами.

Омут стал топить со страшной силой,
Только вера в скрипку оставалась.
Ведь она была такой игривой,
Эхом её песня отзывалась.

Верил, ждал...Но волны не умели
Укротить себя, оркестр бесновался.
Я женился на электродрели,
Инструмент сей скрипкой лишь казался...

А теперь моя судьба - гитара,
Её звук, как в штиле шепчут струны.
Так ее покоя нехватало...
Здесь оркестра нет, тут рай лагуны...

#еас #стихи #поэщия #еасахтова #гитара #остап


Рецензии