И моря нет, а слышится прибой

Чем дольше тьма, тем ярче будет свет.
Интрига жарче, - и сердцам больнее.
И юности костёр почти не тлеет,
Но жизнь зовёт. Дороги только нет.

Прохладен воздух и дождлив весной,
Откуда ж это ожиданье чуда
В сердцах и в пенье птиц  ... и отовсюду.
И  моря нет, а слышится прибой.

Всё оживёт и всё заговорит,
Слова звучат весною с новым блеском ...
Но осень вновь придёт по перелескам,
Состарив жизнь, слова и алфавит. 


Рецензии