В мышиной норке

В МЫШИНОЙ НОРКЕ
В уютной норке печка,
На тумбочке цветок,
А где-то возле свечки
Скрипит вовсю сверчок.
Под потолком штанишки,
Футболки и носки,
Постиранные мышкой,
Маячат, что флажки.
Хозяйка на кроватке
Лежит, прикрыв глаза,
Пирог ей снится сладкий,
Соседка-стрекоза,
Цветущий луг весенний,
Где сочной травки тьма,
Но... вдруг прокралась в сени
Студеная зима!
Подпрыгнула малышка,
На печке чайник пел,
Ей надо много слишком
До ночи сделать дел!


Рецензии
Лена, молодец!
Никогда не умела писать для детей -
может, потому, что всю жизнь со взрослыми работала?

Мила Тихонова   28.01.2024 19:38     Заявить о нарушении
Мила, спасибо. Иногда да, получается что-то неплохое.

Елена Долгих   28.01.2024 19:53   Заявить о нарушении