Вот, завтра жизнь я на ребро поставлю

Вот, завтра жизнь я на ребро поставлю,
И в плоскость нужную уйду с ребра:
Покаюсь, и грехи свои оставлю,
Но завтра будет то же, что вчера:
Восход всё тот же, трудности всё те же,
И страсти тоже никуда не деть,
И бег по кругу в жизненном манеже,
Так можно и до смерти не успеть...
Сомнительное страсти достоянье,
Но как, скажите, сбросить этот гнёт?
Как обратить себя на покаянье,
Когда в иные плоскости несёт?
Судьба кривая, вряд ли, виновата:
Прямую мне никто не обещал,
А дальше будет точка невозврата,
Что, зря по жизни столько отшагал?
Душа - служанка жалкая у тела,
Но, знаю: быть должно наоборот,
И это всё давно осточертело,
Но день за днём, по-прежнему, идёт...
Нет, разорвать скорее круг порочный,
Не завтра, а сегодня, здесь, сейчас:
Возможно, получила смерть, уж, срочный
На грешника у Вечности заказ.


Рецензии