пленница твоя

я - пленница твоих очей,
пленница сквозь года и расстояния.
ты же - пленник моих ночей,
и ты мечта в моих снах, ты причина страдания.

ты предшествие незабываемых мной лет,
ты моя привычка, что стала убийственее сигарет.
я стала сумашедшая, но ты - мой бред,
я тону в пучине, которая накрыла меня с головою словно плед.

я всего лишь была твоим наброском,
пока мои глаза смотрели в твои, а твои вниз,
ты же вечность будешь моим эскизом,
мой главный и наивно-детский каприз.

мой лабиринт - иллюзия среди пустых зеркал,
и ты лишь моя правда, порождавшая во мне обман.
я самый отчаянный человек у бара, ты- нужный мне бокал,
и если я стала зависимой, то лишь потому, что ты - метан.


Рецензии