Пробки на пути

Бесконечен день в разлуке,
Вечер сбросил тень.
Неприкаянные руки
Спеленала лень.

От порога до порога,
От дверей  - к окну
В неизвестный путь убогий
Ноги волокут.

Мысли, вырвались  из клети,
Не собрать в  кулак,
А душа – влетела в  сети,
Сплёл их вурдалак.

Ревность зло зудит  под ухом:
«С кем он, где их след?»
Не собраться ль силой   духа,
Да сварить обед?

И пуститься  в путь – дорогу,
Вычислив  маршрут,
Он с разлучницей, ей богу,
Звёзды -  не соврут.

Тёмных мыслей целый ворох,
Но я -  их мудрей,
Простота не хуже ль вора?
Стоп, будь похитрей…

Появлюсь  - сама невинность,
С коробом котлет.
Ешь, скажу, ну, сделай милость,
Принесла обед.

Вкусно, иль пересолила,
Или же  горчат?
Как ждала  и слёзы лила
Лучше промолчать.

Или, или, всё же,  надо
Перцу им задать?
И устроить пекло ада.
Что же предпринять?

Размышляю, ем котлеты,
Съела все -  до дна,
Тут в прихожей крик: «Ну, где ты?
Где  обед, жена!

Я как волк весь день голодный,
Пробки – на пути».
Ревность – грех, он  первородный,
С места не сойти…


Рецензии