Белёсая шаль

         Белёсая шаль тебе, правда, к лицу,
И шубка из пуха «от ламы» так кстати,
Легка, столь воздушна она, не на вате
И смотрится, будто небрежно взлохматив,
         На плечи набросили, выйдя к крыльцу.

         Твой терем хрустальный за сто тысяч вёрст,
В заснеженном ельнике, в чаще дремучей,
Загадка-дорога, чем дальше, тем круче,
Запрятана снегом, как манной сыпучей,
         Вдоль гор и холмов да замёрзших озёр.

         А сани резные и тройка коней –
Они рассекают любые преграды,
Куда не примчишься – волнительно-рады:
Узоры на стёклах, в снежинках фасады…
         Зима, ты любимица многих детей!

         Останься, как сказка! Не стань только злей.

                © Павлина Вальковская

*В сборник «О чём шепчет природа…»


Рецензии
Павлина, очень красивое образное произведение! Зимняя сказка!
С теплом, им

Фирдаус Шаимарданова   09.02.2024 21:32     Заявить о нарушении
Дорогая Фирдаус, сердечно признательна за Ваши добрые и тёплые слова! Рада, что понравилось.
Пусть Ваш Дом всегда будет тем местом, где будет Рай для Души, пристань для родных и гармония во всём! Мира, счастья и благополучия Вам и близким!
С искренностью и уважением.

Павлина Вальковская   10.02.2024 03:22   Заявить о нарушении