Я не блистала тоже послушаньем...

на «Бьют по лицу наотмашь» (Андрей Николаевич Котов)
http://stihi.ru/2022/07/25/54

Я не блистала тоже послушаньем...         
— Коль не дашь сдачи, то побьют ещё...   
Терпеть? Другим... Но как оригинально   
— Примером интернатовским взращён!         

Покорность в этом — это уже слишком!      
Я боль стерплю... Обиду? Никогда!         
С любым могла подраться я мальчишкой      
— Рука моя привычна и тверда!            

Сегодня снился сыночка и мама.            
Ушёл сынок, под утро мать пришла...         
К утру всё перепуталось... Ах, драма!?       \Зачем была я с ней порой упряма? 
Кому-то рубль железный я дала...          

Прошли года... Такое нынче время,         
Что всех берут чуть что "на карандаш".    
На наш, нет, возраст, запугать лишь бремя    
— В сердцах у нас... Советский "Ералаш!".   

Полиция как в царские... - жандармы!
— Такой взрастили нынче индивид.
Дубинкой бьют, осталось всех в "казармы"
— Не дашь, коль сдачу, то душа кровит...

28.01.2024
---
Ольга, Вы у нас боевая, так что постоять за себя умеете! Очень оригинальный отзыв! А милицию в полицию не зря переименовали, так как милиция при всех её недостатках защищала интересы народа...

С теплом,
Андрей Николаевич Котов   28.01.2024 08:55


Рецензии
Когда сумеешь сдачу дать,
удачу можешь ты поймать.

Радости, удачи и вдохновения!
Нежно обнимаю. Саша.

Александр Шелехин   28.01.2024 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.