Мудрости и интеллекта глаза

(Малкиелу Даниелову)

Когда ж Даниэля вижу в писательской среде,
Легче дышится, легче бороться в беде.
Это – мудрости и интеллекта глаза,
В них читается трудная, но боевая стезя.
Высказывания радиопророка
Докатывались до всего Востока.
Ума и слова острого вершина –
Так ценит Вас бухарская община.
И я не удержусь нынче от восторга:
Разумность в вас и скромность от Востока.
А ваш фарси и русский, как от Б-га,
В нас вносит все богатство слога.
И я гляжу и радуюсь вокруг тайком,
Что душу сохранили вы и свой дом,
И к людям просвященья в души заглянули,
И к истине божественной были влеком.
Ну что сказать: в конце концов,
Весьма приятное лицо!
И для всей общины много лет
Обозревали вы белый свет,
А нас, для мира открывали
И сами «лицом общины» стали.


Рецензии