Если не находишь в жизни смысла

Если не находишь смысла в жизни,
Видя, что весь мир идёт к концу,
Не бросай напрасно укоризны
Ты, созданье, вечному Творцу.

Хочешь стать известным и великим,
Славили чтоб все твои дела?
Всё равно останешься безликим
Без любви без Божьей и тепла.

Где бы ни был, что бы ты ни делал,
Не жалея сил ни для чего,
Помни, друг мой: никакое дело
Не важнее сердца твоего.

Что живёт в нём: кротость иль гордыня,
Доброта иль злоба без стыда?
Что твоя награда и святыня,
В жизни путеводная звезда?

Свыше нам дана такая сила,
Столько нам любви отмерил Бог!
Как бы нас по жизни ни носило,
Есть приют средь странствий и дорог.

Сохрани себя от страшной доли,
Будь послушен Богу, не лукавь,
Все свои сомненья, страхи, боли
У креста Голгофского оставь.

И тогда увидишь чудо Божье,
Как к тебе спасение придёт:
Выведет тебя Он с бездорожья
На тропу, что в небеса ведёт.


Рецензии
***
Вартерес!

Все стихи Ваши светлые!
В них Любовь и Божья Благодать!

Раиса-Медуница Вараксина   19.04.2024 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса. Будем познавать волю Божью, о которой написано, что она "благая, угодная и совершенная". И слава Ему!

Вартерес Тухикян   19.04.2024 15:35   Заявить о нарушении