Не будем унывать

Изнуряет работа
И тревоги на сердце?
Одолели заботы –
Просто некуда деться?

Непослушные дети?
Неприятные люди?
Слишком тускло мы светим,
Слишком мало мы любим.

Отчего путь наш труден
И бывают потери?
Может, много мы судим?
Может, мало мы верим?


Бог понёс поруганье
И явил Свою милость,
Чтобы наше дыханье
К небу, в вечность стремилось.

Изменяя любовью,
Побеждая сомненья,
Иисусовой Кровью
Он дарует прощенье.

Отчего же так часто
Мы беспомощны, люди,
И в погоне за счастьем
Дни и месяцы губим?

Перестанем, как прежде,
Жизнь по-своему мерить.
Бог даёт нам надежду,
Если искренне верить.

Душу ранят печали,
Губят злые укоры.
Ты же в Божии дали
Устремляй свои взоры.

Только Божьи дороги
Сердцу радость приносят,
Удаляют тревоги
И печали уносят.

Дни проходят за днями
В суете безнадёжной…

Что не можем мы сами,
С Иисусом  возможно!


Рецензии