На пути к небесам

Припадаю к Тебе, Подаятелю жизни,
Чтоб набраться мне сил на пути к небесам.
Я иду, я стремлюсь к моей новой Отчизне,
Помоги мне, Господь, ведь бессилен я сам.

Я к Тебе тороплюсь. Через мглу и ненастье
Я спешу, чтоб иметь освященье Твоё.
Ты даруешь мне свет, Ты приносишь мне счастье.      
Ты – единственный путь, Ты – спасенье моё.

Ты мой тихий рассвет. Ты ночная прохлада.
Твой покров от врагов осеняет меня.
Без Тебя ничего мне на свете не надо.
Ты зовёшь, в дивный край за Собою маня.

Принимаю Твой зов. Я хочу поселиться,
Где блаженство течёт от престола рекой.
Вся душа моя к Богу живому стремится,
Чтоб найти в воскресении мир и покой.

Припадаю к Тебе. Прославляю навеки
Твою смерть на кресте ради жизни моей.
Благодати Твоей так живительны реки!
Всё текут и текут в бесконечности дней.


Рецензии