Не медли, друг!

Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.
                М.Цветаева

Читаешь ли ты Библию, мой друг?
Она важнее всех земных наук.
В ней жизни смысл, спасение от бед,
В ней – Божий с человечеством завет.

Она питает, жаждущих поит,
Всё самое прекрасное дарит:
Любовь и радость, счастье и покой
К тебе текут живительной рекой.
Познал ли ты Спасителя-Христа?
Стоял ли у подножия креста,
Где грех – и мой, и твой – Его распял,
Где волей Бога жертвой Агнец стал?

Он – истинный, пречистый и святой –
Стал нашим оправданием, стал мздой,
Уплатой, примирившей нас с Отцом,
Чтоб в небесах нашли мы вечный дом?

Ещё одно спрошу тебя, мой друг:
Узнал ли силу ты пронзённых рук?
Упал ли на колени пред Христом?
Открыл ли сердце Богу, чтоб потом

Он смог Своей любовию объять
Всё существо твоё, чтоб благодать
Его лилась к тебе, чтоб Божий Дух
Твою наполнил душу, зренье, слух?!.

Узнай же волю Господа-Творца,
Его любовь и верность до конца.
Зачем ты медлишь, друг? Чего ты ждёшь?
Ты знаешь, где ты вечность проведёшь?


Рецензии