Приметы

Приметы - это  предрассудки,
Иль скажем, символы души.
И всё же  крик прощальный утки
Покоя  осенью  лишит.

«И грёзы, и тоску, и песни,
Пора  отдать летам, как дань»,-
Подумаю, но  вновь без спеси,
Пою во всю свою гортань

С печалью, даже с болью в крике,
Когда земля опять  в беде.
Что проку в робком, тонком  писке,
Зачем строфу держать в узде?

Пишу, как сердце положило:
Не агнец - огрызаюсь  зло.
Потом восторг срывает  жилы,
Как вспомню - в чём-то  повезло!

В один порыв - и быль, и грёзы,
Всё терпят бедные  стихи.
А рифмы:   «слёзы и морозы»
Всего-то, малые  грехи.


Рецензии