Приди к Нему!

Что человек? Дыхание и плоть.
А жизнь, как пар: была она – и нету.
Не может смертный тленье побороть.
Всегда стремится к мраку он – не к свету.

Пути не знает он. Глазами слеп.
Не ходит прямо и везде хромает.
Его душа черства, как старый хлеб, –
Лишь потому, что Бога отвергает.

Не хочет человек вернуться в рай.
Он лжёт себе – и Богу! – хоть и знает:
Есть в небесах благословенный край,
Куда молитвы грешных долетают.


И хоть созданье грешно пред Творцом,
И сердце – камень, и язык как жало,
Готов Он быть заботливым Отцом,
Простить грехи, чтоб тленье жизнью стало.

Остановись, колени преклони,
Отцу слова из сердца изливая!
Пускай не очень складные они,
Ведь главное – твоя душа живая.

Тебя Он ждёт. Такой, как есть, приди,
Но с жаждою любви и покаянья,
И ты найдёшь на сладостной груди
Покой и мир – за верность воздаянье.

И в вечности, когда наступит срок,
Где чудный свет и радостное пенье,
Ты будешь помнить, как великий Бог
Тебе однажды даровал прощенье.


Рецензии