Откроем ли сердца?

Не каждый, кто приходит в Божий храм,
Приносит Богу сердце без остатка.
Не можем в Небеса войти украдкой.
Бог знает цену мыслям и делам.

Он знает, чем живём мы – я и ты,
О чём в тиши мы молимся за дверью,
К чему стремимся и во что мы верим
В потоке беспросветной суеты.

Ничья любовь не может нас согреть,
Не будь Его Божественного света!
Из тысячи «спасительных» ответов
Есть лишь один сильнее слова «смерть».

Постичь его умом – напрасный труд.
Достичь делами – тщетное стремленье.
Мы получаем Божие спасенье
Как плод любви, Его минуя суд.

Господь нам всем спасенье подарил!
Возьмём ли мы подарок драгоценный,
Который Сам Христос, как дар бесценный,
Принёс и у порога положил?


Откроем ли сердца, чтоб дар принять
Из Божьих рук, за нас с тобой пронзённых,
Чтоб вместе с миллионами спасённых
В Небесном Храме Бога прославлять?


Рецензии