Моему Пастырю

Среди житейской суеты,
Среди сомнения и скверны,
Средь мимолётности – лишь Ты,
Господь, мой Пастырь добрый, верный.


Иду ли я или стою,
Богат иль вовсе без одежды,
И в мирной жизни, и в бою
Один лишь Ты – моя надежда.

И день, и ночь, в краю любом
Меня Ты любишь без оглядки.
Я знаю: мой на небе дом,
Со мною будет всё в порядке.

Я знаю: всё, что даришь Ты
(Хотя прошу порой некстати),
Ведёт меня от суеты
К престолу вечной благодати.


Рецензии