Рождение Спасителя

Не от прекрасного чертога
Берёт начало новый век –
В хлеву, холодном и убогом,
Родился Бого-Человек.

Не в пеленах лежал атласных
На ложе царственном Своём –
Спал на соломе в тесных яслях
Ребёнок Тот, Чей небо – дом.

И был Он тих и безмятежен,
И свет струился от лица…
Он стал великою надеждой,
Дитя Небесного Отца!

Пришёл Он в мир, чтоб нас от смерти
Спасти и в небо проводить.
Один лишь есть – один, поверьте! –
Кто может вечность подарить.


Рецензии